下载免费播放器丝瓜视频

西郊乡党员参观第一党支部

9月29日下午,为庆祝新中国成立70周年,西郊乡开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织全体党员、积极分子来到位于梨树区的第一党支部旧址进行参观,带领全体党员接受爱国主义教育并重温入党誓词。

 

 

 

 

1927年7月,在穆棱路矿事务所建立了鸡西地区第一个党组织——中共穆棱煤矿路矿事务所支部委员会,这是有史料记载的鸡西地区第一个党支部。从此,鸡西矿区诞生了第一个革命火种,她像一根蜡烛,照亮了广大受苦受难矿工的心田,点燃了一团团熊熊烈火,也给矿工们带来了生的希望,从此,中国共产党在这片黑土地上不断发展壮大。

 

党员同志们怀着无比崇敬的心情,认真聆听了工作人员的讲解,仔细参观每一幅珍贵的照片,重温了第一党支部光辉的红色历史,感受那艰苦岁月中不屈不挠的革命精神。通过参观学习,增强了党员同志们的党性观念和历史责任感,大家纷纷表示今后要继续学习党史,继承和发扬老一辈革命家不畏艰苦的奉献精神,立足本职工作,努力成为合格优秀的共产党员。