下载免费播放器丝瓜视频

2018年工信局政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2018年度工信局政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开情况,依申请公开情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,人大代表建议和政协委员提案办理结果情况,政府信息公开相关费用情况,政府信息公开工作存在的主要问题,2019年工作思路等8个部分。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年1231日止。本报告全文在下载免费播放器丝瓜视频政府网站公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与工信局办公室联系(地址:鸡西市下载免费播放器丝瓜视频兴国中路21号,邮编:158100,电话:0467-2651120,电子邮箱:jgqgxj@163.com)。

一、概述

2018年度本单位在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几方面工作:

(一)加强领导,明确责任。按照区政府信息公开工作的要求,对政府信息公开进行了全面的部署,并落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报,并将政府信息公开纳入日常之中。

(二)充分利用各种媒体加大信息公开力度。按照要求把应当公开的全部予以公开,通过德润鸡冠微信公众平台、鸡西日报下载免费播放器丝瓜视频在线专栏、政府网站发布工作信息,大力宣传工信工作信息的新动态。2018年通过政府网站和德润鸡冠发布工作信息共16条。

(三)积极开展“政务公开走进企业”政策咨询活动。全年多次深入工业企业,着重宣讲了省市区支持企业发展促进经济增长的若干政策措施及政府为企业搭建融资平台等金融政策,受到了企业和领导的好评,收到了较好的效果。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况

    我局把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。2018年主动公开政府信息16条,信息公开范围重点围绕公众关心的热点和重点问题,如规模以上工业企业培育、厂办大集体企业养老保险补贴发放、危化品企业搬迁改造等信息公开工作,发布政府信息的主要途径有: 政府网站,局机关设立的信息公开栏,《鸡西日报》,德润鸡冠微信公众号等媒体。

(二)依申请公开政府信息

2018年度无依申请公开政府信息。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

2018年度无人大代表建议和政协委员提案办理结果情况。

   (五)政府信息公开相关费用情况

2018年度未发生信息公开相关费用。

三、存在的主要问题 

是政府信息公开工作无专职工作人员,工作人员对政务信息的编制与发布不够熟练规范,业务水务有待提高。

二是政府信息公开渠道还有待进一步完善。

三是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。

   四、2019年工作思路

一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我局政府信息公开工作扎实、有序推进。

二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实中央和省、市、区关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

三是围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点难点问题。以政府中心工作为主轴,以公众关心的热点、难点问题为导向,在法律规定范围内,不断扩大信息公开的范围和内容,推进经济运行、金融政策、厂办大集体改革工作信息等内容的公开。同时,及时更新有关信息,确保信息公开的准确性和时效性。