下载免费播放器丝瓜视频

6条生产线已进入试产阶段,预计6月30日正式投产— 鸡西唯大石墨烯产业园建设进展顺利

 

石墨产业是鸡西转型升级的第一大产业,未来的支柱产业。我市多措并举,努力创造良好的营商环境和基础条件,助力石墨企业提档升级,叫响鸡西“中国石墨之都”金字名片。鸡西唯大石墨烯产业园是全市石墨产业的重点项目,市委市政府高度重视,在园区建设、配套设施、科技创新等方面全力支持,确保产业园建设顺利进行。唯大全公司上下认识高、行动快、力度大。项目建设取得了阶段性成效。至目前,6条生产线进入试产阶段,预计630日正式投产。 

314日,记者来到鸡西唯大石墨烯产业园,映入眼帘的是紧张的生产场面、工人熟练的操作和隆隆的机器声,试产工作有序进行。据企业负责人介绍,唯大石墨烯产业园从20168月开工建设以来,至目前项目已完成投资12亿元。 

据了解,2018828日,首条天然石墨负极材料生产线成功点火,910日进入试产阶段。在企业生产车间,记者看到,工人正在对新设备进行深度调试,试生产的石墨产品陆续下线。据鸡西唯大新材料科技有限公司董事李松男介绍,厂内所有设备的安装以及调试一直在进行中,现在已完成6条生产线的安装,预计615日开始准备正式量产。 

据了解,一期工程主要包括4个工厂、建设12条生产线(按市场需求有意向增加到24条生产线),进口108台套大型设备,这12条生产线的技术及应用水平均处于世界先进、国内领先地位。与鸡西唯大合作的日本高砂工业驻企代表田中部长在接受采访时说,高砂工业是有百年历史的专业性辊道窑厂家,按鸡西唯大要求,提供专属订制设备。双方发挥各自优势,资源互补,发展前景广阔。 

鸡西唯大石墨烯负极材料,原材料主要使用的是鳞片状天然石墨的最高品质原矿,经过深加工形成高附加值石墨新材料,产品主要销售给韩国企业LG、三星,国内比亚迪、沃特玛和风华等知名企业。 

据鸡西唯大新材料科技有限公司总经理金显洙介绍,企业生产的主要产品,采用日本、韩国、德国等先进的工艺和设备,在国内外市场具有很强的竞争能力。 

鸡西市委市政府非常注重扶持帮助企业发展,致力于打造高效、公平、诚信的营商环境。从企业进驻鸡西开始,就成立专班,帮助企业办理手续,全程领办、代办,为项目早落地、早投产、早见效创造了关键的环境和条件。推动企业从签约到开工建设,仅用了一个月时间。 

李松男表示,鸡西市委市政府对石墨产业的大力支持和营商环境的不断完善,推动企业不断发展壮大。作为丝瓜视屏ios企业,一定积极承担社会责任,创造更多的就业机会,贡献更多的税收,为鸡西经济发展贡献力量。 

来源:鸡西日报