下载免费播放器丝瓜视频

区人大法制委检查区检察院公益诉讼工作

7月18日,区人大常委会主任房文发、副主任刘国轩带领区人大法制委员会检查组对区检察院公益诉讼工作开展情况进行专项检察。

 

检查组听取区检察院公益诉讼工作情况汇报,并进行交流发言。检查组对区检察院公益诉讼工作给予肯定,针对当前工作中存在的问题和不足,提出意见建议。

房文发指出,下载免费播放器丝瓜视频检察院公益诉讼工作能在时间短、人员少、任务重的情况下取得如此成绩,是下载免费播放器丝瓜视频检察院党组高度重视的结果。公益诉讼工作是保护绿水青山、功在当代、利在千秋的好事,也是检察机关监督行政执法机关正确履职的好制度。

检查组提出建议,要继续加大公益诉讼宣传力度,普及公益诉讼知识,既要向机关干部宣传,推动依法行政制度建设,更要向广大百姓宣传,增强群众维护公共利益的意识,拓展案件线索来源;要建立外部联动机制,搭建多方协作平台,加强与有关部门的沟通协调,为公益诉讼工作的开展创造良好的外部环境;要改进工作流程、建立工作机制,以典型案例为基础,开展公益诉讼专题调研,总结推广工作方法和经验,为下载免费播放器丝瓜视频的高质量转型发展做出新贡献。

据了解,去年以来,区检察院共摸排公益诉讼线索35件,制发诉前建议22件,接收检察建议的行政机关均已整改。其中对涉及“校园及周边食品安全”“医疗废物清理”“水源地保护”“乡村生活垃圾污染”“城市水域污染”等问题进行了专项行动,取得了良好的社会效益。

 

检查前,在人大会议室,区检察院张旭就《公益诉讼的相关法律规定》向检查组成员及人大机关干部作了专题解读。