下载免费播放器丝瓜视频

西鸡西街道以汛为令 全力做好抢险救灾工作

入汛以来,鸡西市遭遇连续降雨,防汛形势异常严峻。按照省、市、区的总体部署,西鸡西街道严格落实防汛责任,树牢“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,坚决做到雨情汛情就是命令,认真分析防汛工作形势,强化水雨情防范,加强隐患排查,及时做好人员疏散转移,确保人民生命财产安全。

 

 

 

 

8月16日凌晨4点,在接到汛情警报后,西鸡西街道立即启动应急救援工作。街道主要负责同志带队逐家逐户查看情况,疏散转移群众,对行动不便的居民,街道、社区工作人员能背则背,能抬则抬,对于身患重病的居民在第一时间联系救护车转移到医院。共转移群众100余户、400余人,集中安置8人。

 

为确保守住生命财产安全这个底线再落实再到位,西鸡西街道采取多种途径提高群众防范意识,及时提醒群众有效避险,坚决做到不落一户、不落一人。对辖区进行再排查再看管,严防个别群众不听劝阻擅自返回家中。
8月19日,在水位大部分下降后,街道、社区陆续组织群众转移回家,安抚受灾群众情绪,并做好灾后统计工作。联合区卫生局和社区医院,广泛宣传灾后防疫宣传工作和消毒工,确保灾后无大疫。